ブログへご訪問いただき、ありがとうございます。 このブログでは自分の趣味である鉄道や旅行に関する記事を中心に書いています。
仕事は自力を紡いで会社の品質を上げる「コアコンセプト・マーケティング&マネジメント」です。
専門コラム「成長支援部からの提言」は「こちら」です。
ブログ「ミセルチカラの磨き方」は「こちら」です。
変わらないもの:今日の進展(12) [料理]
昨日は出かけた帰りに久しぶりにとんきへ。
オーダーを取る店員さんは
以前よりも白髪が増えていた。
とんかつを切る最年長の親方らしき
人は、背中がいっそう丸くなった感じ。
また、料理の値段も前よりは上がっていた。
そして、外国人のお客さんが増えた関係なのか、
英語のメニューが出来ていたり、
ティッシュを入れた小物が
カウンターに置かれていたり、
と細かい変化はいくつか目についた。
しかし、お店の清潔感と
店員さんのきびきびした動きと
衣がカラッと揚がったとんかつはいつも通り。
変化の激しい世の中にあって
変わらないものを維持し続ける。
それはとても素敵なことだと思う。
オーダーを取る店員さんは
以前よりも白髪が増えていた。
とんかつを切る最年長の親方らしき
人は、背中がいっそう丸くなった感じ。
また、料理の値段も前よりは上がっていた。
そして、外国人のお客さんが増えた関係なのか、
英語のメニューが出来ていたり、
ティッシュを入れた小物が
カウンターに置かれていたり、
と細かい変化はいくつか目についた。
しかし、お店の清潔感と
店員さんのきびきびした動きと
衣がカラッと揚がったとんかつはいつも通り。
変化の激しい世の中にあって
変わらないものを維持し続ける。
それはとても素敵なことだと思う。
・経営者様向けメルマガ「成長支援部からの提言」のご登録は「こちら」 → https://www.heeze.co.jp/mm_registerl/■ HP
・コアコンセプト・マーケティング&マネジメント → https://www.heeze.co.jp
コメント 0